« 日本酒をおいしくする方法 | トップページ | 鍋島・大吟醸 »

じゅうたんのゴミやほこりを取る裏ワザ

雑学本から、

『じゅうたんのゴミやほこりを取る裏ワザ』を

紹介します。

この裏ワザを実際に試してないからですが、

非効率に感じているし、その効果も信じきれていません。

ですが、裏ワザとしては面白いと思ったので、

今回は紹介することにしました。

その裏ワザは、『じゅうたんに塩を撒く』です。

今でも大丈夫かなぁと思ってますが、

その雑学本を信じるなら効果がありそうです。

手順は以下の通りです。

①じゅうたんに軽く塩を撒き、そのまま放置

②掃除機をかける

以上です。

塩がゴミやホコリをくっつけるそうです。

塩は6畳で大さじ3杯くらいが適量とありました。

今のところ、自分ではなかなか実行するだけの

魅力を感じていません。

実際にこの裏ワザを実行された方から、

その効果を教えて欲しい。

出来れば塩大さじ3杯以上の効果を期待します。

************************************************

 ★バーコード・システムでのお悩み解決します★

  当社ホームページ:http://www.3asys.com/

************************************************

|

« 日本酒をおいしくする方法 | トップページ | 鍋島・大吟醸 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1162808/41549599

この記事へのトラックバック一覧です: じゅうたんのゴミやほこりを取る裏ワザ:

« 日本酒をおいしくする方法 | トップページ | 鍋島・大吟醸 »